Previous Entry Share Next Entry
Я с болью наблюдаю за происходящим в Украине...
Иосиф Пригожин
prigozhin_iosif
С конца 2013 года я с болью наблюдаю за происходящим в Украине. Как ни крути, а несколько сотен лет совместной истории крепко связали наши народы, и потому невозможно  равнодушно смотреть на то, что сейчас творится в этом братском для нас государстве. Когда в центре столицы на протяжении уже многих недель происходит нечто невообразимое, я искренне не понимаю позицию занимаемую властью, главной миссией которой должно являться служение интересам людей и их защита. А что это за политика невмешательства? В центре столицы горстка радикально настроенных экстремистов крушит городские объекты и в том числе памятники архитектуры, проламывает головы защитникам правопорядка, держит в страхе мирное население, так почему же власть ничего не предпринимает?!
Создается впечатление, что правительство Украины настолько боится, что скажет 'просвещенная Европа', что решило самоисключиться из ситуации в кризисный для страны момент. Мало того, что подобная позиция есть позиция слабости, так она еще и имеет под собой ложную предпосылку. Ведь что бы сейчас ни сделал, что бы ни заявил президент Янукович, Запад в любом случае не простит ему, что Украина сбежала прямо из-под венца, и будет и дальше высказывать исключительно обвинения в адрес 'неверной', при этом полностью закрывая глаза на весь тот беспредел, который творит в Украине так называемая оппозиция. Да и от оппозиции у них одно название. У тех людей, кто сейчас устраивает погромы в центре Киева и позиции-то никакой определенной нет. То, что когда-то началось как относительно цивилизованный проевропейский митинг, превратилось в неприкрытую агрессию кучки маргиналов, которые то ли в силу собственной недалекости, то ли ввиду банального непонимания ситуации не слишком озадачиваются идеологической стороной вопроса и бросаются на власть уже не с требованиями вступления в Евросоюз, а с лозунгами наподобие "Долой жидов!"  Оно, конечно, давно известно, что жиды во всем виноваты, но от системной оппозиции хотелось бы видеть более последовательную и продуманную программу. И вряд ли стоит ждать, что подобные откровенные антисемитские выступления хоть сколь-нибудь привлекут внимание защитников прав человека на западе. Куда уж целой партии радикалов-националистов до одной-единственной Даши Жуковой, по просьбе продюсеров фотосъемки севшей, не поверите на что - на стул!
Очевидно, что ситуация в Украине вышла из-под контроля и требует немедленных и решительных действий со стороны правительства. Я не понимаю, сколько можно смотреть, как людей, приносивших присягу государству, безнаказанно закидывают коктейлями Молотова, как разрушают один из древнейших городов, как пытаются разделить страну на части. Если Янукович продолжит лишь наблюдать за происходящим из окна Белого дома - велик риск, что в самое ближайшее время ситуация сложится не в его пользу.
Не может и не должно мнение Запада стоять выше интересов собственной страны и собственного народа. Один из парадоксов ситуации заключается в том, что я не могу себе представить, чтобы правительство на Западе допустило бы столь резкие и радикальные действия в своих странах. Несколько раз за последние годы я видел, как, например, в Германии попытки насильственных выступлений против действующей власти немедленно жестко пресекались полицией. И ни разу это не вызвало обвинений со стороны мировой общественности в ограничении прав и свобод граждан в Германии.
Я очень люблю Украину, здесь живет множество моих друзей, и мне грустно видеть, как народ пытаются разделить на части, настроив брата против брата. На мой взгляд, президенту Украины необходимо дать скорейший отпор радикалам, угрожающим целостности государства и безопасности граждан. Если не принять мер сейчас, то количество жертв будет неуклонно расти, а последствия могут стать трагическими и необратимыми.
Разумеется, данный пост не претендует на истину в последней инстанции - это лишь мнение одного человека, душой болеющего за близких его сердцу людей и решившего дать им добрососедский совет в непростой ситуации. Как бы то ни было, я искренне надеюсь, что кошмар в Украине закончится в самые кратчайшие сроки и ситуация в стране нормализуется.

Иосиф Пригожин.



Иосиф,займитесь своими делами.Украинцы как-нибудь обойдутся и без вас

(Deleted comment)
Видеть во всех украинцах добрых братьев-славян - все равно что видеть в Кавказе добрых братьев-русских.
Западная с Восточной небо и земля.

Edited at 2014-01-26 05:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не знаю откуда вы смотрите. Но не видите , что многие люди вышли на майдан не за америку-европу , а просто потому , что их уже достали власти коррупцией и вымогательствами. Причем и с востока и с западе. В Донецке люди не меньше возмущаются чем во Львове. И вымогают отнюдь не американцы. Кстати сегдня прибыло подкрепление на майдан , много людей из России (а не из США)

ага. Вот это быдло, которое кидается камнями больше всего пострадало от коррупции и вымогательства. Вы хоть сами себе-то не врите.

(Deleted comment)
а почему бы януковичу не уйти в отставку? красиво, как когда-то Ельцин.
Весь народ поднялся против него.. а он схватился за власть и не отпускает?
боится что "посодют? а ты не воруй!"

так поздно уже, переемника его не примут...

(Deleted comment)
Помню как-то смотрел интервью Кинчева.Парень реально рвал на себе рубаху с криками "третья мировая уже началась!".Как раз Милошевич коней мочил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Януковичу дают возможность разрулить самому, не без подсказок со стороны, силовой метод возможен, если все аргументы будут исчерпаны, уверена, что ни о какой его отставке речи быть не может

(Deleted comment)
ах,йозеф,йозеф...старый-бедный йозеф...чой-то ты не туда зашел...ты не йозеф,ты-joseph...решил половить рыбку в мутной воде? так здеся не шоубиз-никого не наебешь.

не спугните нового клована

Нет смысла что-то объяснять... Это психология толпы. Каждый кто попадает под ее влияние уже и сам верит что делает правильно.

и нифига не понимает зачем:)

Прыгай в окно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы не поняли-люди выходили с протестом,их никто не заметил,а теперь уйдут в тюрьму по срочно подсудобленым законам.А присоска из "оппозиции" станет горе-премьером,хотя его вообще за человека не считают.Виноват Янек, и обязан уйти.Бандиты не могут рулить по всей стране,командовать ментами и судьями.

Вы не тот комментарий читали. Газеты ж новости заимствуют друг у друга. Да ещё с искажениями. Получается испорченный телефон. В данном случае во всех пересказах была упущена существеннейшая подробность. Янукович спрашивает Кролика с издёвкой, может быть, Вы согласитесь занять место премьера? А тот сразу и на Майдане сообщил, что ему портфель премьерминистра предлагают. Когда Янукович понял, что Кролик начисто лишён чувства юмора, он решил шутковать и дальше, запустил утку про подбор новой должности для Азарова.

Edited at 2014-01-26 06:20 pm (UTC)

Они нам ещё за Севастополь ответят.
У них герой Шухевич и Бандера.Памятники им ставят.

Да не запад ему не простит, а народ не простит.
Придет и черед России, и Белоруссии.

если это искренне все,то респект вам.

Ситуация нормализуется только в одном случае - если Янука сотоварищи свергнут и любые попытки россиянских "интеграторов" получат отпор.
А еще лучше будет, если итогом станет вхождение в НАТО и "экспорт" революции в Россию.

Ага, с импортом "груз 200" обратно в НАТО:))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно, в пЕдРе состоит давно и взносы платит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account